Установлен новый рекорд в бенчмарке 3DMark 2011

Европейский отборочный тура МОА оказался весьма плодовитым на рекордные результаты.

Наша попытка предсказать финалистов оверклокерского состязания Master Overclocking Arena, которые будут представлять европейский регион, не увенчались успехом. Это обусловлено, прежде всего, триумфом польского энтузиаста Xtreme Addict, которому покорился рубеж в 16 000 баллов в бенчмарке 3D Mark 2011.

реклама

Все участники MOA пользуются сходными компьютерными комплектующими, что продиктовано условиями состязания и некими прагматическими соображениями. Так, Xtreme Addict собрал систему на основе материнской платы MSI Z77A-GD65, процессора Core i7-3770K, который был разогнан до 5950 МГц, и видеокарты MSI Radeon HD 7970 Lightning, также разогнанной до 1755 МГц по ядру GPU и 8080 МГц QDR по памяти. Вполне очевидно, что компоненты охлаждались не без помощи жидкого азота.

анонсы и реклама

Результат 16055 баллов в настоящий момент венчает рейтинг и является мировым рекордом для систем с одним видеопроцессором. Что касается перестановки, вызванной достижением поляка, то в итоге пятёрка сильнейших оверклокеров Европы выглядит следующим образом:

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают