AMD говорит о позиционировании процессоров Kaveri и Kabini

На саммите AMD Fusion Developer хозяйка мероприятия поведала о позиционировании гибридных процессоров, которые увидят свет в 2013 году и известны сейчас под кодовыми именами Kaveri, Kabini и Temash. Опубликованный на сайте Computerbase план развития содержит всю основную информацию:

Итак, мобильные версии APU Kaveri предназначены для производительных ультратонких ноутбуков. Процессоры включают четыре ядра с архитектурой Steamroller (последователь Piledriver) и графическую подсистему Radeon HD; при работе вычислительное устройство может выделять от 15 до 35 ватт тепла. Заметим, что AMD предписывает использование Keveri в ноутбуках с экранами 13-15 дюймов и толщиной не более 21 миллиметра.

Kabini также включают четыре вычислительных ядра, но с архитектурой Jaguar, которая придёт на замену Bobcat. APU оснащается интегрированной видеоподсистемой и характеризуется TDP, варьирующимся в пределах от 9 до 25 ватт. Kabini найдут применение в недорогих ультратонских ноутбуках, имеющих экран с диагональю 11-15 дюймов и толщину 18-24 миллиметра.

Для планшетных компьютеров и устройств "нетрадиционного форм-фактора" AMD готовит процессоры Temash. В этом случае количество ядер может варьироваться, а TDP обозначен в рамках от 3.6 до 5.9 ватта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают