AMD случайно раскрыла внешность двухпроцессорной видеокарты

16 июня 2012, суббота 00:58

На выставке Computex 2012 мы видели графические платы Radeon HD 7970 X2 в исполнении PowerColor и HIS, но эталонных решений этого класса показано не было.

Эту оплошность ненароком исправила сама AMD, как сообщает японский сайт 4Gamer.net. Рассказывая о профессиональном графическом решении FirePro W9000, которое должно оснащаться 6 Гб памяти и обеспечивать быстродействие на уровне 4 терафлопс в операциях с одинарной точностью, представляющий интересы AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) держал в руках видеокарту, которая внешне не соответствовала изображению на слайде презентации.

Три вентилятора, два графических процессора и два комплекта микросхем памяти - вот что выдаёт в этом образце двухпроцессорную видеокарту, ранее известную под кодовым обозначением New Zealand.

К блоку питания видеокарта подключается через два восьмиконтактных разъёма.

Коллегам с сайта Tech Report удалось выяснить у представителей AMD, что Пейпермастер действительно держал в руках некий двухпроцессорный продукт, который будет выпущен в текущем году. Скорее всего, подобное изделие появится и в потребительском сегменте, где будет соперничать с GeForce GTX 690 и радовать любителей компьютерных игр.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают