Стали известны кодовые имена ускорителей Larrabee следующих поколений

Коллеги с сайта SemiAccurate, обычно публикующие заслуживающую неоднозначной оценки информацию, на этой неделе обратились к данным непосредственно с сайта Intel, которые непроизвольно раскрывают кодовые обозначения ускорителей MIC следующих поколений - в прессе эти продукты Intel чаще упоминаются под общим именем Larrabee.

реклама

Описание должностных обязанностей Офри Вешлера (Ofri Wechsler) содержит следующие кодовые имена ускорителей: Knights Corner, Knights Landing и Knights Hill. Первый из перечисленных продуктов увидит свет в 2013 году. Скорее всего, Knights Landing и Knights Hill станут ускорителями семейств MIC двух последующих поколений.

Примечательно, что Офри Вешлер также будет руководить разработкой графической подсистемы процессоров Skylake и более поздних. Это даёт повод предположить, что ранее опубликованная информация о намерениях Intel разместить графические решения с x86-совместимой архитектурой Larrabee в своих центральных процессорах возникла не на пустом месте. Скорее всего, именно процессоры поколения Skylake и получат встроенную графику "двойного назначения", которая в случае необходимости сможет эффективно ускорять вычисления. Остаётся лишь сожалеть, что процессоры этого поколения выйдут не ранее 2017 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают