Asus предложит поддержку Thunderbolt для плат с разъёмом Socket AM3+

С платой расширения ThunderboltEX мы уже знакомы. Она позволяет совместимым материнским платам Asus реализовывать поддержку интерфейса Thunderbolt, попутно передавая по нему сигнал DisplayPort. До сих пор считалось, что специальным разъёмом для подключения этой платы через кабель оснащены только материнские платы Asus серии Z77 для процессоров Intel.

Однако, коллеги с сайта VR-Zone разглядели соответствующий разъём сразу на нескольких моделях материнских плат, предназначенных для работы с процессорами в исполнении Socket AM3+: ROG Crosshair V Formula-Z, M5A99FX PRO R2.0, M5A99X EVO R2.0 и Sabertooth 990FX R2.0.

Свежие ревизии данных материнских плат готовы принять карту расширения ThunderboltEX. Прецедент интересен не только тем, что сама AMD продвигает конкурирующую технологию Lightning Bolt, но и фактом работы контроллера Intel в составе материнской платы с процессором AMD. Пока контроллеры Thunderbolt выпускаются только компанией Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают