Asus будет оснащать свои платы дискретным контроллером Thunderbolt

Распространение интерфейса Thunderbolt за пределами экосистемы Apple нельзя назвать стремительным, но некоторые сдвиги в этом направлении всё же заметны. Например, многие производители материнских плат в последнее время охотно снабжают старшие модели своих изделий интегрированными контроллерами Thunderbolt. Подход компании Asus, о котором рассказали коллеги с американского сайта Hard OCP, в известной степени претендует на оригинальность.

Карта расширения ThunderboltEX призвана расширить функциональные возможности материнских плат Asus серий Z77 и H77 за счёт реализации поддержки соответствующего интерфейса. На самих материнских платах уже есть "внутренний" разъём Thunderbolt, к нему достаточно подключить при помощи кабеля карту расширения ThunderboltEX, установленную в свободный слот PCI Express x4. Второй кабель подаёт на карту видеосигнал по интерфейсу DisplayPort, он соединяет одноимённые порты на задней панели системного блока.

В итоге, карта расширения позволяет последовательно подключать к единственному порту Thunderbolt на своей задней панели до шести устройств. Седьмым устройством может выступать монитор с интерфейсом DisplayPort. Разработка в настоящее время ожидает сертификации на совместимость с Thunderbolt, о её доступности будет объявлено позднее. Новинка совместима только с выборочными материнскими платами Asus.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают