Новинки Zalman на Computex 2012

Южнокорейская компания Zalman хотя и снизила без того не очень быстрый темп выпуска новинок, на выставку Computex 2012 заявилась вполне подготовленной, если верить публикации на сайте Hardware Secrets. Обещанные к демонстрации ещё в мае этого года системы охлаждения процессоров CNPS14X и CNPS9900DF были показаны на стенде Zalman.

Начнём с нового флагмана, кулера CNPS14X. Как можно догадаться из названия, он оснащается вентилятором с диаметром крыльчатки 140 мм. Сам вентилятор лишён рамки и помещён между двумя секциями радиатора, которые нанизаны на концы U-образных тепловых трубок, отходящих от медного основания.

Словом, классическая компоновка, только габаритные размеры слегка увеличены относительно более распространённых кулеров на базе 120 мм вентиляторов. Впрочем, высота кулера Zalman CNPS14X не превышает 159,3 мм. Площадь охлаждаемой поверхности равна 10 466 кв.см. Штатный вентилятор с ШИМ-управлением вращается со скоростью от 950 до 1350 об/мин, создавая уровень шума не более 21 дБА. Масса всей конструкции достигает 875 г.

С внешней стороны на секции радиатора можно навешивать дополнительные вентиляторы. Система крепления кулера совместима с большинством современных материнских плат. Кулер Zalman CNPS14X поступит в продажу в конце июля по цене $50.

Кулер Zalman CNPS9900DF использует менее распространённую компоновку: упрятанный в одной из двух секций радиатора вентилятор типоразмера 100 мм вращается со скоростью 1000 об/мин, а между секциями радиатора расположен вентилятор типоразмера 135 мм с функцией ШИМ-управления скоростью вращения в диапазоне от 900 до 1400 об/мин.

От никелированного медного основания отходят две Ω-образные тепловые трубки. Этот кулер поступит в продажу в конце августа по цене $90.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают