OCZ Kilimanjaro: для накопителей с интерфейсом PCI Express

На одной из крупнейших отраслевых выставок, которая сейчас проходит в Тайбэе, компания OCZ продемонстрировала новые модели твёрдотельных накопителей, основанных на контроллерах Kilimanjaro. О запоминающих устройствах рассказали авторы AnandTech.

Прежде всего, это накопитель в формате карты расширения с интерфейсом PCI Express 3.0 x8, который обеспечивает колоссальную пропускную способность. Изделие носит имя Z-Drive R5 и объединяет 16 контроллеров Kilimanjaro, каждый из которых имеет доступ к собственному набору микросхем флэш-памяти и соединён с общим контроллером одной линией PCI Express 2.0.

Заявленное количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при работе со случайными блоками по 4 Кбайт составляет 800 тысяч, но после многочисленных демонстраций накопитель был в состоянии обеспечить лишь 570 тысяч IOPS. Для последовательных данных пропускная способность превышает 2 Гбайт/с.

Также показаны накопитель типоразмера 2.5 дюйма (ввиду особенностей контроллера используется интерфейс PCI Express) и решение с интерфейсом mini-PCI Express. В первом случае на печатной плате размещено два контроллера, во втором только один.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают