Asus показала видеокарту Radeon HD 7970 серии ROG Matrix

Изобилие экзотических видеокарт на базе графического процессора GK104 на выставке Computex 2012 вовсе не означало, что партнёры AMD собираются уступать конкурентам. Тем более, что некоторые тайваньские производители сотрудничают и с AMD, и с NVIDIA. Компания PowerColor показала на выставке свою двухпроцессорную карту Devil 13 HD7970 X2, а компания Asus хоть и ограничилась однопроцессорным решением, зато сделала его трёхслотовым.



Речь идёт о видеокарте Radeon HD 7970 семейства ROG Matrix, которая имеет 20-фазную подсистему питания и систему охлаждения DirectCU II с двумя вентиляторами типоразмера 120 мм, а также сочетание четырёх полноразмерных выходов DisplayPort на задней панели и двух портов DVI. Соответственно, видеокарта может изначально работать с шестью мониторами одновременно. Третьим ярусом на задней панели разместились вентиляционные прорези.




Видеокарта оснащена специальными кнопками, позволяющими "на лету" повышать или понижать значения тех или иных параметров. Предусмотрены разъёмы для модификации подсистемы питания, контактные площадки для замера напряжений. Светодиодные индикаторы призваны визуально демонстрировать изменение параметров в ходе разгона. Номинальные частоты видеокарты не уточняются, но они могут быть на 25% выше стандартных.




К блоку питания видеокарта подключается через два восьмиконтактных разъёма. Предусмотрена резервная микросхема BIOS с безопасными настройками. О сроках появления видеокарты в рознице и её ориентировочной цене никакой информации пока нет.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Комментарии 24 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают