Computex 2012: "трансформеры" компании ASUS

Компания ASUS представила ряд новинок, которые объединены темой "трансформации" и операционной системой Windows 8. Помимо ожидаемого планшета с "отстёгивающейся" клавиатурой и тонкого ноутбука с сенсорным экраном, в ассортименте производителя появятся весьма экстравагантные решения.

Начать следует с устройства под названием Tablet 810. Аппарат базируется на процессоре Intel поколения Clover Trail и обладает 11.6-дюймовым экраном (матрица IPS) с разрешением 1366 на 768 точек. Сенсорная панель способна распознавать не только касания пальцами, но и ввод при помощи специального пера Wacom.

Tablet 810 получил две камеры с разрешением 2 и 8 мегапикселей, 2 Гбайт оперативной памяти, до 64 Гбайт флэш-памяти, слот для карт памяти microSD, пару портов USB и выход HDMI.

Tablet 600 основан на однокристальной системе Tegra 3 и стал одним из первых устройств, управляемых операционной системой Windows RT (версия Windows 8 для ARM). Дисплей планшета выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1366 на 768 точек.

В корпусе, толщина которого не превышает 8.3 миллиметра располагаются две камеры, 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флэш-памяти и другая, характерная для современных планшетов, периферия. Для Tablet 600 выпускается док-станция в виде клавиатуры, назначение которой хорошо известно благодаря аппаратам семейства Eee Pad Transformer.

Устройство под названием TAICHI оснащается сразу двумя экранами с разрешением 1920 на 1080 точек (Super IPS+). Важно отметить, что дисплеи, расположенные по обе стороны крышки ноутбука, можно использовать одновременно.

Этот ноутбук будет выпускаться в модификациях с 11.6- и 13.3-дюймовым экраном. Мобильный ПК основан на процессоре Intel Core i7, имеет 4 Гбайт оперативной памяти, твёрдотельный накопитель, две камеры, два порта USB 3.0, выходы mini-DVI и mini-VGA, адаптер беспроводных сетей и клавиатуру с подсветкой.

Планшеты серии Transformer обзавелись собратьями, которые в большей степени являются ноутбуками, но могут "отбрасывать" клавиатуру, принимая вид иного устройства. В линейку Transformer Book войдут мобильные ПК на основе процессоров Ivy Bridge с сенсорными экранами, диагональ которых равна 11.6, 13.3 и 14 дюймов.

Transformer Book имеют 4 Гбайт оперативной памяти, жёсткий диск или SSD для хранения данных, две камеры и, по некоторым сообщениям, дискретный графический ускоритель.

Наконец, самым примечательным стал персональный компьютер Transformer All-in-One. Устройство можно спутать с моноблоком, но по сути AiO является огромным 18.4-дюймовым планшетом, который большую часть времени будет проводить на специальной подставке, но при необходимости может использоваться и отдельно.

AiO работает под управлением двух операционных систем: Windows 8 и Android. В режиме настольного ПК основной остаётся Windows 8, но, стоит планшет снять с подставки, запускается Android, посредством которой также можно "подключиться" к основной ОС. Наличие в подставке привода оптических дисков Blu-Ray, порта HDMI и USB 3.0, вполне позволят AiO стать универсальным домашним мультимедийным центром.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают