Colorful разработала модульную "воздушно-жидкоазотную" систему охлаждения видеокарт

Инженеры компании Colorful создают весьма неоднозначные продукты – достаточно вспомнить авторскую версию графического ускорителя GeForce GTX 680. На выставке Computex китайские мастера показали концепцию нового кулера, подразумевающую возможность охлаждения видеокарты воздухом или жидким азотом при минимальных модификациях. Подробности рассказали журналисты TechPowerUp.



Конструкция изделия основана на испарительной камере, которая отводит тепло от графического процессора, микросхем памяти и силовых элементов. На камере закреплён первый "каскад" алюминиевых рёбер, который может быть дополнен вторым посредством многочисленных тепловых трубок, в центре системы охлаждения расположен вентилятор, рассеивающий тепловую энергию в окружающем пространстве.




Но, вместо второго "каскада" и вентилятора на испарительную камеру можно закрепить стакан для жидкого азота, который, соответственно, будет охлаждать GPU, память и преобразователь напряжения. Система охлаждения, по всей видимости, будет использоваться в будущих продуктах Colorful, о сроках их появления в продаже пока ничего не известно.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 39

Комментарии 17 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают