Acer игнорирует платформу Windows-on-ARM

Поскольку производители компьютеров дружно кинулись демонстрировать на Computex 2012 планшетные устройства, гибриды и ультрабуки под управлением Windows 8, уже сейчас становится ясно, какой платформе они отдают предпочтение. Глава Acer, четвёртого по величине производителя компьютеров в мире, в интервью агентству Reuters чётко обозначил приоритеты компании в сфере выбора программной платформы для своих мобильных устройств.



Windows 8 этот производитель будет сочетать исключительно с x86-совместимыми процессорами, использование Windows RT и процессоров с архитектурой ARM в Acer пока не считают целесообразным. Процессоры ARM должны стать 64-разрядными, прежде чем они смогут обеспечивать достойный уровень быстродействия в рамках данной платформы. Кроме того, участники рынка и клиенты ближе знакомы с платформой Wintel.

Любопытно, что для ультрабуков под управлением Windows 8 с сенсорным экраном Acer считает нормальной цену "от $1799", хотя именно главе этой компании принадлежат все самые смелые заявления о темпах снижения цен на ультрабуки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают