EVGA демонстрирует особую версию GeForce GTX 690

О том, что EVGA готовит собственную видеокарту класса GeForce GTX 690, мы уже догадывались. Однако, первые подробности о продукте, который компания даже не разрешала фотографировать на своём стенде, стали известны только с открытием выставки Computex 2012.

реклама

Коллегам с китайского зеркала сайта VR-Zone удалось запечатлеть общие очертания видеокарты GeForce GTX 680 2WIN Gemini, которая объединяет на одной печатной плате два графических процессора GK104. Почему же она не носит имя GeForce GTX 690? Очевидно, NVIDIA запретила партнёрам называть так продукты собственной разработки.

Подсистема питания построена по 16-фазной схеме, к блоку питания видеокарта подключается посредством трёх восьмиконтактных разъёмов. Номинальные частоты будут выше, чем у эталонной GeForce GTX 690, не говоря уже о разгонном потенциале. Плата оснащается 4 Гб памяти типа GDDR5 и системой охлаждения, вынуждающей выделять под это изделие сразу четыре слота расширения.

реклама

Попутно, как рассказывает сайт VR-Zone, компания EVGA продемонстрировала видеокарту GeForce GTX 680 Classified с 4 Гб памяти типа GDDR5. Подсистема питания построена по 14-фазной схеме, используются два восьмиконтактных разъёма питания. BIOS видеокарты предусматривает оптимизированные для экстремального разгона настройки. К плате можно подключать фирменное устройство EVBot через специальный разъём.

реклама

Судя по всему, в EVGA основательно взялись за разработку уникальных продуктов на базе GK104, что не может не радовать любителей разгона и энтузиастов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают