Asustek теряет интерес к "хромбукам"

Компания Samsung может остаться единственным партнёром Google, поддержавшим так называемые "хромбуки" на втором этапе эволюционного развития. К такому выводу приходят наши коллеги с сайта DigiTimes, ссылающиеся на традиционные промышленные источники.

реклама

Хромбуки первого поколения, выпускавшиеся Acer и Samsung, разошлись тиражом не более 200 000 штук. Компании Asustek Computer и HTC на этом фоне не проявили интереса к выпуску устройств второго поколения. Компания Acer своего решения на этот счёт ещё не приняла. Хромбуки первого поколения, по мнению участников рынка, плохо продавались из-за не самого удачного сочетания оснащения и цены, явно проигрывая недорогим ноутбукам более крупных форм-факторов и более доступным нетбукам. Кроме того, пользовательские привычки в плане привязанности к операционной системе не так просто преодолеть, а Google Chrome OS здесь является очевидным новичком. Для улучшения динамики продаж хромбукам следовало бы основательно подешеветь, но предпосылок для этого не наблюдается. Вся надежда в этом плане на Google, которая может изобрести специфические способы распространения хромбуков.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают