NVIDIA гордится итогами продаж GeForce GTX 680

Не раз нам приходилось возвращаться к теме дефицита видеокарт GeForce GTX 680, которую отечественный потребитель в силу ряда причин вполне справедливо считал надуманной. Дело в том, что регионы с более высокой покупательной способностью (США и Европа) получали GeForce GTX 680 в значительно меньших количествах, чем требовалось для удовлетворения спроса. И тот факт, что в России эти видеокарты лежали на полках магазинов рядом с заоблачными, по мнению большинства потребителей, ценниками, ещё не говорит о глобальном изобилии.

реклама

Сам глава NVIDIA не раз жаловался на TSMC, которая не может обеспечить выпуск графического процессора GK104 в достаточных количествах, из-за чего компании пришлось как тянуть с расширением ассортимента графических решений поколения Kepler, так и отгружать GeForce GTX 680 в меньших по сравнению с требуемыми количествах. Появление видеокарт GeForce GTX 670 и GeForce GTX 690, которые тоже основаны на GK104, косвенным образом говорит о том, что ситуация с доступностью этих процессоров улучшается.

Шведский ресурс SweClockers со ссылкой на предназначенные для инвесторов слайды NVIDIA сообщает, что спустя шесть недель после анонса GeForce GTX 680 продаётся на 60% лучше, чем GeForce GTX 580 на том же временном отрезке. Объёмы продаж измеряются в абстрактных единицах, но здесь важнее относительные величины. Заметим, всё же, что вертикальная шкала отображает единицы проданных видеокарт - то есть, речь идёт не о выручке или других денежных показателях.

реклама

Заметим, что на слайде присутствует и некоторый лингвистический казус. В переводе с английского "Sold Out" означает "распродано" – обычно такая аннотация сопровождает товары, которые закончились в магазине. Фактически, на уровне подсознания NVIDIA удерживает тот факт, что видеокарт реализуется меньше, чем готов поглотить рынок. С другой стороны, NVIDIA хотела лишь показать инвесторам, что несмотря на дефицит, продаёт заметно больше видеокарт GeForce GTX 680, чем продавалось GeForce GTX 580 спустя шесть недель после анонса.

реклама

Попутно NVIDIA ссылается на более радушный приём GeForce GTX 680 обозревателями. Последние особенно ценят в видеокарте уровень энергопотребления, низкий уровень шума и благоприятный температурный режим.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 74

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают