Новый рекорд разгона оперативной памяти – 3837 МГц DDR

Возможно, разгон оперативной памяти не столь увлекателен, как тема о мошенничестве для "покорения" частоты CPU, превышающей 9000 МГц, но тайваньский оверклокер TK-OC в ходе состязания G.Skill Cup заслужил свою минуту славы, сумев установить новый мировой рекорд.

реклама

Мастер экстремального разгона располагал материнской платой ASUS Crosshair V Formula, в которую устанавливался процессор AMD FX-8150, видеокарта ASUS GeForce GTX 580 и один модуль оперативной памяти G.Skill PerfectStorm DDR3-2133. Для охлаждения процессора и ОЗУ применялся жидкий азот.

реклама

реклама

Поскольку главной целью энтузиаста было получение наивысшей частоты оперативной памяти, частота системной шины была увеличена до 319.7 МГц (множитель процессора 7х, частота - 2238 МГц), а тайминги изменены на CL-11-13-13-35-2T. Итоговый результат составил 1918.5 МГц (3837 МГц DDR), что является новым абсолютным рекордом частоты оперативной памяти.

реклама

До окончания состязания остаётся совсем немного времени, и пока никто из оверклокеров не смог сместить TK-OC с пьедестала. Нам остаётся только поздравить тайванца с заслуженной победой.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают