Dell начинает пробные поставки серверов на базе процессоров ARM

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Представители Dell уже давали понять, что компания начнёт эксперименты с архитектурой ARM в серверном сегменте уже во втором квартале этого года. Началась вторая половина соответствующего периода, и компания Dell сообщила о знаковом для индустрии событии: начались опытные поставки серверов семейства Copper на базе процессоров с архитектурой ARM.

реклама

Соответствующие решения получат партнёры Dell, выразившие заинтересованность в тестировании серверов на базе процессоров с ARM-архитектурой в своих системах. О коммерческой реализации данных серверов пока речи нет, поскольку программная инфраструктура далека от зрелости: во-первых, количество совместимых приложений мало, во-вторых, процессоры ARM пока не поддерживают 64-разрядные системы.

анонсы и реклама

Желающие принять участие в тестировании также могут получить дистанционный доступ к серверам Copper, которые будут установлены в специальных центрах к концу текущего года. Уровень энергопотребления каждого сервера не превышает 15 Вт, что также должно привлекать клиентов к серверам на базе процессоров ARM. Сам факт интереса к подобным решениям со стороны крупного производителя серверного оборудования говорит о прогрессе в данной сфере.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают