После выхода Windows 8 многие ноутбуки будут оснащаться HD-камерами


Уже не приходится сомневаться, что требования к массе и размерам ультрабуков влияют на производителей компонентов, которым приходится изобретать более компактные решения. В этом можно убедиться даже на примере звуковой подсистемы.

Сайт DigiTimes сообщает, что веб-камеры для ультрабуков тоже предлагаются в более тонком корпусе – от двух до трёх миллиметров толщиной, тогда как обычные ноутбуки довольствуются камерами с толщиной корпуса 4-5 мм. Это даже позволяет производителям веб-камер для ноутбуков получать более высокие доходы, поскольку тонкие решения пока дороже обычных.

Хотя веб-камеры с поддержкой разрешений, позволяющих снимать видео высокой чёткости, не являются экзотикой для современных ноутбуков, их доля будет стремительно расти после выхода Windows 8 в следующем полугодии, как сообщают тайваньские источники. Новая операционная система задаст новую планку требований к аппаратной части мобильных компьютеров, включая и веб-камеры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают