Lian Li выпустит компьютерный корпус в форме паровоза

29 мая 2012, вторник 21:19

Однозначный ответ на вопрос о правильном дизайне компьютерного корпуса вряд ли удастся получить среди обывателей. Одни предпочитают строгие, прямоугольные формы, другие - броские, футуристичные элементы экстерьера, третьи и вовсе пытаются избавиться от железной коробки, обращая свой взор на шасси открытого типа. Тайваньская компания Lian Li, нередко экспериментирующая с формами, на предстоящей выставке Computex постарается удивить всех, продемонстрировав корпуса CK-101 и PC-Q15.

Модель CK-101, как и положено современному корпусу, имеет отсеки для оптического привода, а также для 3.5- и 2.5-дюймовых накопителей, панель ввода/вывода с портами USB, но нельзя не заметить, что изделие имеет форму паровоза, который, помимо прочего, способен передвигаться "своим ходом", испуская при этом клубы пара из трубы в передней части. Демонстрация этого чуда инженерной мысли доступна на видеоролике ниже:

Второй корпус, PC-Q15, имеет форму "внедорожника" и также будет впечатлять посетителей выставочного стенда Lian Li, но производитель не спешит публиковать изображения этого изделия.

Впрочем, для сторонников классических корпусов Lian Li приготовила четыре новинки:

  • корпус с шумоизоляцией без видимых вентиляционных отверстий;
  • серверное шасси, рассчитанное на материнские платы типоразмера HPTX, с 12 отсеками для 3.5-дюймовых накопителей;
  • корпус PC-X2000F, модифицированный для плат типоразмера EATX;
  • компактный ATX-корпус, вмещающий видеокарты длиной вплоть до 370 миллиметров.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают