Sharp предлагает смартфон со встроенным дозиметром

Последствия аварии на атомной электростанции в Фукусиме не дают покоя вынужденным проживать на относительно небольшом участке суши японцам. Если вспомнить историю (Хиросиму и Нагасаки), то можно сказать, что японцам вообще не очень везёт в вопросах радиологической безопасности.

В этом смысле легко объяснить, почему именно в Японии компания Sharp совместно с оператором связи SoftBank предлагает смартфон серии Pantone 5 под управлением Google Android 4.0, оснащённый встроенным дозиметром. Чувствительность последнего прибора позволяет улавливать гамма-излучение интенсивностью от 50 нанозивертов до 10 микрозивертов в час. Считается, что порогом безопасной дозы излучения для человека, накопленной за всю жизнь, является тысяча миллизивертов. Согласно принятым в России санитарным нормам, допустимая годовая доза облучения не должна превышать 1 миллизиверта.

Смартфон имеет 3.7-дюймовый экран с разрешением 854 х 480 точек, оснащается двумя камерами (4.9 мегапиксела и 0.3 мегапиксела), а также защищён от пыли и влаги. Новинка ориентирована на работу в сетях W-CDMA. В качестве интерфейсов используются Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, предусмотрен GPS-приёмник. Оперативная память объёмом 1 Гб соседствует с 4 Гб твёрдотельного хранилища и разъёмом для карт памяти типа microSDHC. Пользователь может выбирать из восьми цветов корпуса. Габаритные размеры устройства равны 115 х 58 х 12 мм. В продажу в Японии смартфон поступит в середине июля, цена пока не определена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают