Подробности о чипсете для ультрабуков Intel NM70

Intel надеется повлиять на конечную стоимость ультрабуков, предложив производителям две недорогих модели процессоров категории ULV, Celeron 877 и Celeron 807. Дебют этих решений, а также чипсета NM70, планируется во второй половине года.



Чипсет NM70, как пишет сайт Fudzilla, предназначен специально для упомянутых моделей процессоров, и представляет собой несколько упрощённую версию HM75. Микросхема поддерживает технологию Intel Rapid Storage, возможность работы с тремя независимыми дисплеями, интерфейс PCI Express 2.0 и 4 порта SATA, один из которых обладает пропускной способностью 6 Гбит/с. В отличие от старшего собрата, NM70 не имеет поддержки RAID, SMART, технологии Anti-Theft и возможности беспроводной передачи видеосигнала (WiDi).

Модель NM70 будет существовать в двух модификациях, каждая из которых поддерживает до 8 портов USB 2.0, но дополнительная пара портов USB 3.0 будет присуща только одной из них. Выпуск процессоров Celeron 877 и Celeron 807, а также чипсета NM70, состоится, по всей видимости, на рубеже третьего и четвёртого кварталов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают