Renesas и TSMC объявили о расширении сотрудничества

В конце прошлой неделе стало известно, что компания Renesas Electronics готова продать TSMC свою фабрику в Ямагате и попутно уволить около трети всех сотрудников. Меры направлены на решение проблем, с которыми в той или иной степени сталкиваются все японские производители. Также ожидалось, что Renesas объявит подробности о соглашении, в рамках которого TSMC выступит в роли основного подрядчика для разработчика микросхем.



По сообщению сайта DigiTimes, компании продлили договорённость, согласно которой TSMC будет изготавливать микросхемы, разработанные в Renesas, по 40 нм литографической технологии eFlash. Эти решения предназначены для использования в автомобилях и бытовой электронике.

Ранее TSMC уже занималась производством изделий по заказам Renesas, используя 90 нм технологический процесс. Сейчас компании также нацелены на совершенствование технологии производства Renesas MONOS (металл-оксид-нитрид-оксид-кремний), которая впоследствии станет доступна и другим клиентам TSMC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают