Toshiba представит гибридный накопитель в сентябре

Для хранения информации решение сочетает твёрдотельную память и магнитные пластины.

Компания Toshiba, обладающая собственными запасами твёрдотельной памяти и мощностями, позволяющими выпускать жёсткие диски, активно занимается разработкой и распространением гибридных накопителей. Во время своего выступления глава Toshiba Норио Сасаки (Norio Sasaki) рассказал о планах компании по дальнейшему продвижению в этом направлении. Подробностями поделились журналисты издания Tech-On.

реклама

В сентябре этого года Toshiba выпустит "гибридный жёсткий диск" (англ. "Hybrid HDD"), оснащённый флэш-памятью NAND. Накопитель ориентирован, прежде всего, на применение в ультрабуках, чему способствуют тонкий корпус, небольшой вес и малое энергопотребление.

Благодаря сделке c Western Digital, на которую последнюю вынудили антимонопольные органы, Toshiba получила в своё распоряжение промышленные активы и интеллектуальную собственность, связанные с производством винчестеров типоразмера 3.5 дюйма. Это даёт японской компании возможность охватить все основные ниши рынка жёстких дисков.

анонсы и реклама

Не менее серьёзно Toshiba смотрит в сторону флэш-памяти NAND. Господин Сасаки отметил, что компания будет расширять производство микросхем твёрдотельной памяти и форсировать освоение технологических норм 10 нм класса. Первые образцы продукции, изготовленной по этой технологии, будут получены в ближайшем будущем.

В Toshiba считают, что объём продаж подразделения, занимающегося разработкой накопителей (SSD, HDD или Hybrid HDD), в 2015 финансовом году достигнет $10.7 миллиарда. Деятельность подразделения, связанного с памятью NAND, оценивается скромнее - в $8.8 миллиарда за тот же период времени.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают