Планшет NVIDIA за $199 получил имя Kai

Пример Amazon, выпустившей триумфальный Kindle Fire в прошлом году, показал, что компании с развитой инфраструктурой способны продавать планшеты по цене ниже себестоимости, компенсируя затраты распространением платного контента. В начале апреля бессменный глава NVIDIA Дженсен Хуан заявил, что себестоимость планшетов может быть и вовсе снижена до $150, что сулит обострение конкуренции в ценовом сегменте "до $200".



Заявления оказались не первоапрельской шуткой, а серьёзным намёком на участие NVIDIA в "ценовой войне" на рынке планшетных компьютеров, который подкрепляется выступлением вице-президента компании Роба Ксонгера (Rob Csonger), доступным для ознакомления на этой странице.

По словам господина Ксогнера, NVIDIA приложит усилия для создания и выпуска планшетов под управлением операционной системы Android Ice Cream Sandwich, базирующихся на однокристальной системе Tegra 3, с ценой не более $199. Инициатива получила название "Kai", вероятно, речь идёт о некоем эталонном дизайне, на который производители планшетов смогут опираться при создании собственных устройств.




Подробные технические характеристики Kai пока держатся в секрете. Также можно предположить, что планшет не ограничится операционной системой Android и появится в модификациях под управлением Windows RT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают