Strike-X Air: шасси открытого типа за €100

Далеко не все пользователи готовы прятать содержимое системного блока в тесный металлический ящик: кто-то из этетических соображений, а чья-то деятельность сопряжена с частой сменой комплектующих, что требует мгновенного доступа к интересующему узлу. Конструкторы и дизайнеры компании Aerocool, по всей видимости, поставили перед собой задачу удовлетворить обе эти категории. О том, что из этого получилось, можно судить по шасси открытого типа под названием Strike-X Air.

реклама

реклама

Изделие было замечено на выставке Computex 2011, но, по вполне понятным причинам, Strike-X Air не уделялось достаточно внимания. Итак, габаритные размеры шасси составляют 535 x 613 x 340 миллиметров, в качестве основного материала используется сталь толщиной 0.7 миллиметра. В поддон для материнской платы можно установить решения форматов micro-ATX, ATX или E-ATX.

реклама

В левой части Strike-X Air расположено по три отсека для устройств типоразмера 3.5 и 5.25 дюйма. На передней панели ввода/вывода нашлось место для одного порта USB 3.0, трёх портов USB 2.0 и аудиоразъёмов.

реклама

реклама


Ввиду конструктивных особенностей шасси необходимости в большом количестве корпусных вентиляторов не возникло. Впрочем, для одного "пропеллера" типоразмера 200 миллиметров нашлось место на верхней "крышке", которая подозрительно напоминает подставку для ноутбуков.

Шасси Strike-X Air уже можно обнаружить на прилавках европейских магазинов по цене около €100.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают