NVIDIA отрицает слухи о массовом отзыве видеокарт GeForce GTX 600

С подачи Патрика Носкера (Patrick Nosker), автора техноблога pnosker.com, в сети прокатился слух о том, что NVIDIA планирует масштабный отзыв графических ускорителей GeForce "600-й серии", базирующихся на процессоре GK104, из-за ухудшения параметров GPU после длительной работы под высокой нагрузкой. Данная информация приняла устрашающие очертания в свете сообщения об отзыве видеокарт GeForce GTX 670 компанией EVGA и откровений сайта Semiaccurate о дефектных литографических масках для GK104, которые стали причиной низкого выхода годных кристаллов.

реклама

Представитель NVIDIA Брайан Дель Рицо (Bryan Del Rizzo) устами сайта X-bit Labs поспешил успокоить поклонников продукции "зелёного лагеря". Господин Дель Рицо решительно опровергает слухи о возможном отзыве видеокарт и утверждает, что никаких проблем с решениями на базе GK104 в процессе тестирования выявлено не было.

Заметим, что во избежание паники компании предпочитают замалчивать существование каких-либо проблем до завершения расследования. Активные меры предпринимаются только в случае подтверждения худших опасений. Очевидно, к теме "некачественных процессоров GK104" мы ещё неоднократно вернёмся.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 97

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают