Нетбуки нового поколения избавляются от вентиляторов

Снижение уровня энергопотребления процессоров, используемых в мобильных устройствах, до сих пор служило двум целям: увеличению времени автономной работы и снижению уровня шума от штатной системы охлаждения. Как сообщает сайт Fudzilla, в рамках платформы Cedar Trail в текущем году компания Intel позволит как минимум половине новых нетбуков избавиться от вентиляторов в системе охлаждения.

реклама

Для достижения этой цели разработан набор компонентов для нетбуков с 10.2-дюймовым экраном, который укладывается в рамки TDP не более 5 Вт и позволяет обходиться без активной системы охлаждения процессора. Для любителей более крупных экранов (11.6" и 12.1") приготовлены комплекты с уровнем TDP не более 8 Вт, они по-прежнему требуют использования активной системы охлаждения. Процессор в составе нетбуков без вентиляторов будет двухъядерным, он будет соседствовать с 2 Гб памяти типа DDR3, жёстким диском или твёрдотельным накопителем. В качестве опции некоторые нетбуки будут оснащаться 3G-модемом.

Избавление от вентилятора позволит создавать не только бесшумные и более дешёвые нетбуки, но и защищать их от пыли и влаги. Судя по прогнозам наших коллег, такие нетбуки получат большое распространение в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 85

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают