IMS Research: "Каждый второй процессор – гибридный"

В 2011 году на долю гибридных решений, которые совмещают в себе разнородные типы ядер, пришлось около половины рынка микропроцессоров, объём которого оценивается в $111 миллиардов. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства IMS Research.

реклама

Наиболее известными гибридными процессорами можно назвать продукты Intel поколения Sandy Bridge или Ivy Bridge, а также APU компании AMD, известные под кодовыми именами Llano и Trinity. Однако, несмотря на популярность решений со встроенным графическим ядром, рынок дискретной графики продолжит расти: по оценке аналитиков, среднегодовой темп роста этой отрасли составит 4.1% (учитывается период с 2011 по 2016 год).

Вернувшись к теме гибридных процессоров, эксперты отметили, что в обозначенный период среднегодовой рост рынка решений этого типа для смартфонов и планшетов составит 10% и 14%, соответственно.

реклама

На сегодняшний день поставками гибридных процессоров занимаются не менее 20 компаний. Крупные предприятия, такие как Intel, AMD или IBM, вкладывают средства в исследования и реализацию идей интеграции разрозненных компонентов персонального компьютера в одной микросхеме.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают