Xilence XQ: блоки питания нестандартной формы


Компания Xilence начала продажи блоков питания серии XQ мощностью 750 и 850 ватт, удостоенных сертификатов 80 PLUS Gold и 80 PLUS Platinum, соответственно. Позже серия дополнится моделями мощностью 1000, 650 и 550 ватт.

Главной отличительной особенностью блоков питания, как можно заметить, является форма корпуса: конструкторы отказались от традиционного параллелепипеда в пользу пятиугольной призмы. Как утверждается, "новое слово" в проектировании не преследует декоративные цели, а призвано повысить эффективность системы охлаждения БП.

В рамках реализованной концепции Direct Airflow, блок питания разделён на две зоны, каждая из которых снабжена собственным температурным датчиком и 60-миллиметровым вентилятором. Угол наклонной плоскости, на которой расположены вентиляторы, подобран таким образом, чтобы воздушные потоки были направлены на видеокарту, расположенную над блоком питания. Производитель уверяет, что устройство не нуждается в обдуве при работе на уровне 20-30% от номинальной мощности и функционирует в бесшумном режиме.

На блоки питания Xilence XQ действует трёхлетняя гарантия, которую можно продлить ещё на два года, зарегистрировавшись на официальном сайте компании. Стоимость модели мощностью 850 ватт на европейском рынке составляет €190, версия мощностью 750 ватт обойдётся в €180.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают