TSMC подвела компанию Qualcomm в вопросах производства 28 нм изделий


На сегодняшний день компания TSMC остаётся единственным в мире производителем, освоившим массовый выпуск изделий по 28 нм литографической технологии. Этот факт объясняет высокий спрос на продукцию подрядчика, что, в свою очередь, стало причиной дефицита, доставляющего массу неудобств таким компаниям как NVIDIA или Qualcomm.

Как пишет сайт Digitimes со ссылкой на традиционные отраслевые источники, Qualcomm не в состоянии обеспечить своих заказчиков достаточным количеством процессоров Snapdragon S4. Ввиду этого, производители смартфонов Samsung Electronics, LG Electronics, HTC и Sony Mobile Communications вынуждены использовать альтернативные решения. Подходящие продукты встречаются в ассортименте NVIDIA, ST-Ericsson и Intel - этим компаниям предстоит конкурировать между собой за срочные заказы упомянутых производителей смартфонов.

Ранее Qualcomm призналась, что ищет дополнительных подрядчиков, а в качестве одного из наиболее вероятных кандитатов на эту должность называется Globalfoundries. Также мы сообщали о перераспредлении квот на 28 продукцию в пользу NVIDIA и Qualcomm, очевидно, даже эти меры не позволяют TSMC компенсировать нехватку производственных мощностей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают