Windows RT вряд ли завоюет популярность в корпоративном сегменте
Во всяком случае, первое поколение платформы будет больше ориентировано на домашних пользователей.

Планшетные компьютеры на базе процессоров с x86-совместимой архитектурой продолжают оставаться громоздкими и прожорливыми по сравнению со своими собратьями, основанными на процессорах с ARM архитектурой. Намерения Microsoft выпустить операционную систему Windows RT с поддержкой ARM-решений воодушевили некоторую часть аудитории, но довольно быстро выяснилось, что этой платформе потребуются свои уникальные приложения, и о совместимости с обычными версиями Windows 8 говорить не придётся.

реклама

Как считают некоторые аналитики, на мнение которых ссылается сайт Computerworld, имеющиеся данные о возможностях Windows RT в сфере администрирования не позволяют говорить о том, что устройства на этой платформе будут легче интегрироваться в информационную инфраструктуру предприятий по сравнению с тем же iPad. Другими словами, Windows RT может остаться платформой преимущественно для домашнего использования, а привычных сетевым администраторам функций уровня предприятия в этой операционной системе не будет.

Возможно, со временем Windows RT станет более дружелюбной по отношению к корпоративным пользователям, но это вряд ли будет справедливо для первой версии операционной системы. Ожидается, что платформа будет представлена в течение следующих шести месяцев.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают