GeForce GTX 680 "на воздухе" покоряет частоту ядра 1442 МГц

Нередко при обсуждении результатов экстремального разгона приходится слышать комментарии, что практической повседневной ценности такие достижения не имеют. Действительно, для предсказания погоды или математического моделирования разогнанные под жидким азотом компьютеры не используют, а применяемые в этих случаях бенчмарки просто служат для относительной оценки их быстродействия. Полученные результаты также являются косвенной мерой таланта и везения оверклокера, который их добился.

реклама

К разгону с применением воздушного охлаждения противники "спорта высоких достижений" относятся более благосклонно, поскольку, по их мнению, это доступно гораздо более широкому кругу энтузиастов. На страницах "форума имени себя" K|ngp|n Cooling известный энтузиаст доложил о разгоне видеокарты EVGA GeForce GTX 680 SuperClocked до 1442 МГц по ядру с использованием штатной воздушной системы охлаждения.

реклама

Отображаемое утилитой напряжение несколько занижено относительно реального значения. Автор утверждает, что напряжение повышено за предел 1.3 В. Сама видеокарта подверглась тщательной аппаратной модификации на предмет повышения напряжений. Итоговые частоты видеокарты составили 1442/3623 МГц, компанию ей составил разогнанный до 4.98 ГГц процессор Core i7-3960X. В тесте 3DMark'11 Performance результат составил P12745 баллов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают