Знакомимся с материнской платой Intel DX79SR

Известия о переходе материнских плат Intel DX79SI и DX79SO на использование чипсета X79 степпинга C1 не содержали упоминаний о каких-либо изменениях на уровне функциональных возможностей плат, хотя от этой ревизии чипсета многие ждали активации всех скрытых до сего момента портов SATA-600.

реклама

Коллеги с сайта VR-Zone сообщили, что до конца текущего месяца Intel выпустит плату DX79SR на базе чипсета X79, которая со временем вытеснит с рынка плату DX79SI. Если сравнивать эти два решения, то можно выявить следующие отличия…

реклама

Прежде всего, плата DX79SR увеличила количество доступных портов SATA-600 с двух до четырёх, но благодарить за это следует не сам чипсет Intel X79, а дискретный контроллер Marvell SE9128. Количество портов USB 3.0 на задней панели тоже увеличилось с двух до четырёх штук.

реклама

Между первым и вторым слотами PCI Express x16 теперь меньше коммутирующих элементов, а схема работы трёх слотов вообще описывается формулой "x16 + x16 + x8" вместо прежней "x16 + x8 + x8". Поддерживаются технологии CrossFire X и SLI. Плата будет оснащаться внутренним модулем беспроводной связи Wi-Fi / Bluetooth 2.1, в комплекте поставки также предусмотрены коврик для мыши и термодатчик. Ожидается, что розничная цена платы Intel DX79SR составит $300. Очевидно, плата будет основана уже на степпинге C1 набора системной логики Intel X79.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают