Jon Peddie Research: "Рынок "игровых" компьютеров жив"

Нельзя не отметить, что сфера компьютерных игр переживает застой: прогресс, отчасти, сдерживается морально устаревшими консолями, на которые ориентируются разработчики. Между тем, в 2012 году рынок компьютерных комплектующих высокого класса и соответствующей периферии достигнет $23.6 миллиарда, к такому выводу пришли эксперты аналитического агентства Jon Peddie Research. К 2015 году показатель достигнет $32 миллиардов.

реклама

Согласно данным исследования, в мире можно насчитать 54 миллиона любителей компьютерных игр, способных потратить на "игровой" компьютер более $1000. К 2015 году эта братия расширится до 72 миллионов человек за счёт "перебежчиков", игравших на консолях, и новичков, впервые ощутивших вкус интерактивных развлечений.

На 2012 год запланирован выпуск большого числа многообещающих проектов, таких как Far Cry 3, BioShock Infinite, Crysis 3, ARMA 3, rFactor 2, и Interstellar Marines, что и станет стимулом для роста продаж игрового "железа". Особым образом аналитики отмечают Китай, где пользуются популярностью интернет-кафе, на долю которых приходится основные продажи комплектующих, любовь к компьютерным играм в России, а также Бразилию и Индию, жители которых только осваивают новый для себя тип развлечений. Рынок этих четырёх стран оценивается в $4.7 миллиарда в 2012 году, а к 2015 году сумма возрастёт до $7.7 миллиарда.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают