RIM не откажется от физической клавиатуры

Откровения одного из причастных к разработке первого iPhone специалиста позволили нам узнать, что смартфон Apple мог быть наделён физической клавиатурой вместо уже привычного сенсорного варианта на экране. Изделия RIM семейства BlackBerry, напротив, давно придерживаются физической клавиатуры, но их популярность уже не так высока, как несколько лет назад.

реклама

На этой неделе представители RIM выступили перед общественностью на профильном мероприятии, продемонстрировав прототип смартфона под управлением программного обеспечения BlackBerry 10, которое подразумевает работу с сенсорной клавиатурой на экране устройства. Данный шаг сразу породил слухи о намерениях компании отказаться от физической клавиатуры. Подобную информацию сотрудники RIM опровергли со страниц сайта CNet. Компания продолжит выпуск смартфонов с физической клавиатурой, поскольку считает её одной из сильных сторон своих продуктов. В том числе, соответствующие продукты будут работать и под управлением BlackBerry 10.

Планшет PlayBook, который до сих пор пользовался скромным спросом, до конца этого года научится работать в сетях 4G. Компания будет продвигать PlayBook среди деловых пользователей, но со временем предложит решение и для "домашних" потребителей. Попутно RIM призналась, что больше не будет самостоятельно разрабатывать пользовательские приложения, а будет опираться в этом вопросе на сторонних разработчиков. Это не означает, что RIM теряет интерес к потребительскому рынку, просто этого требует оптимизация бизнес-процессов. С помощью BlackBerry 10 компания собирается отыграть утраченные рыночные позиции в США.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают