Fujitsu избавляется от одной из своих фабрик

На рынке производства полупроводников складывается странная ситуация. С одной стороны, многие компании, за исключением Intel, отказываются от содержания и развития собственных производственных мощностей, предпочитая пользоваться услугами многопрофильных подрядчиков. С другой стороны, многие из заказчиков качеством этих услуг остаются недовольны – достаточно вспомнить хотя бы претензии NVIDIA и Qualcomm к TSMC, которые вынудили этих разработчиков искать дополнительных подрядчиков для выпуска 28 нм микросхем.

реклама

Как сообщает сайт EE Times, японский производитель полупроводников, компания Fujitsu Semiconductor, продолжает искать тонкую грань баланса между аутсорсингом и содержанием собственных производственных мощностей. Функционирующая в Иватэ с 1980 года фабрика Fujitsu скоро будет передана в собственность Denso Corporation – известного японского производителя автомобильных компонентов. На этой фабрике Fujitsu выпускает микросхемы для автомобилей по заказу Denso, но с первого октября производственные мощности и окрестная земля перейдут в собственность самой Denso. Последняя из компаний уже располагает двумя фабриками в префектуре Аичи (Япония).

Что характерно, Fujitsu Semiconductor продолжит снабжать клиентов микросхемами, выпускаемыми на фабрике в Иватэ даже после смены собственника. Denso заинтересована в увеличении объёмов производства специфических компонентов, поэтому предпочитает самостоятельно управлять фабрикой. Данное предприятие пострадало от мартовского землетрясения 2011 года, после чего месяц не могло возобновить работу. Заметим, что освоить 28 нм техпроцесс компании Fujitsu должна была помогать обильно критикуемая в последнее время TSMC. Японский производитель является давним подрядчиком VIA по выпуску микропроцессоров. Если Fujitsu продолжит сокращать производственные мощности, это может сказаться на бизнесе VIA.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают