Microsoft и Barnes & Noble объединяют усилия на рынке электронных изданий
Дружить против Amazon можно только с Microsoft?

На этой неделе известный в США книжный магазин Barnes & Noble, предлагающий устройства семейства Nook, объявил о заключении стратегического соглашения с Microsoft, в рамках которого программный гигант инвестирует около $605 млн. в совместное предприятие с Barnes & Noble, которое будет работать на рынке электронных книг и учебных пособий. Конкретные направления сотрудничества озвучены не были, но в интервью ресурсу Fortune Tech глава Barnes & Noble Уильям Линч (William Lynch) поведал о некоторых планах по развитию бизнеса.

реклама

Использовать Windows 8 в качестве платформы для своих планшетов и устройств для чтения электронных книг Barnes & Noble не планирует, а вот Microsoft может интегрировать инструменты для чтения и публикации книг в свои программные продукты. Например, создав документ в Microsoft Office, его можно будет сразу опубликовать на сайте книжного магазина Barnes & Noble. Начинающим писателям это сильно облегчит жизнь. Возможно, широкое распространение Windows 8 в сегменте планшетов позволит Barnes & Noble привлечь новую аудиторию. Не будут лишними для Barnes & Noble и внушительные запасы денежных средств компании Microsoft, которые позволят ей укрепить позиции на международном рынке электронных книг.

Разработчики Nook собираются оснастить эти устройства микросхемой с поддержкой NFC. Это, в частности, позволит посетителю обычного книжного магазина знакомиться с аннотациями к бумажным книгам, просто поднося их устройству Nook. Подразумевается, что специальная микросхема будет вшиваться и в обложку книги. Возможно, первые Nook с поддержкой NFC появятся уже в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают