AMD увеличила свою долю на рынке процессоров

Первый квартал оказался для компании успешным.

На недавней квартальной отчётной конференции представители AMD смело заявляли, что в прошедшем квартале не чувствовали на себе последствий дефицита жёстких дисков. Любопытно, что этот довод упоминается и в отчёте Mercury Research, на который ссылается сайт PCWorld.

реклама

Именно восстановление рынка жёстких дисков, по мнению экспертов Mercury Research, позволило AMD в первом квартале увеличить свою долю на рынке микропроцессоров с 18,2% до 19,1%. Доля Intel, выраженная в количестве отгруженных процессоров, за этот же период снизилась с 81% до 80,2%. В целом объём отгруженных процессоров по рынку в первом квартале снизился относительно аналогичного периода прошлого года. Особенно укрепились позиции AMD в настольном сегменте – компания занимает там 43% рынка. Правда, годом ранее этот показатель был таким же, и говорить о прогрессе можно только применительно к предыдущим кварталам.

Спросом пользовались и недорогие ноутбуки на базе гибридных процессоров AMD. Удивительно, что по мере истощения запасов процессоров Atom и Celeron предыдущих поколений их преемники вновь начали пользоваться спросом. По прогнозам Mercury Research, в июне этого года Intel завершит формирование модельного ряда процессоров Ivy Bridge. Очевидно, готовящиеся к анонсу в третьем квартале 22 нм модели Core i3 и Pentium нового поколения в этом прогнозе не учитываются. В этом году Intel и AMD предложат, либо уже сделали это, процессоры с новой архитектурой, поэтому конкурентная борьба только обострится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают