Мобильные компьютеры на базе Ivy Bridge появятся в начале июня

Компания Intel пообещала представить процессоры Ivy Bridge для ультрабуков до конца текущего квартала. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные промышленные источники, ноутбуки и ультрабуки на основе процессоров поколения Ivy Bridge вряд ли появятся ранее первой половины июня. Ожидается, что их основная часть будет представлена на выставке Computex 2012.

реклама

Причины задержки анонса Ivy Bridge, по мнению участников рынка, могут быть разными. Называются и проблемы с уровнем выхода годных процессоров – факт наличия дефицита Ivy Bridge мало кем отрицается, если не считать саму Intel. Другие источники склонны считать, что пауза с выводом на рынок мобильных Ivy Bridge обусловлена желанием Intel распродать остатки процессоров поколения Sandy Bridge.

Цены на компьютеры, использующие процессоры Ivy Bridge, пока остаются достаточно высокими. Это позволяет в некоторой степени ограничивать спрос и уравновешивать дефицит. Однако, если так дела пойдут дальше, то многие участники рынка могут пострадать, не говоря уже о конечных потребителях. Заметим, что некоторые московские магазины в своих прайс-листах уже упоминают ноутбуки на основе процессоров Ivy Bridge. О массовой экспансии, однако, пока говорить рано.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают