Определены имена чипсетов Intel "восьмой серии" (Lynx Point)

О чипсетах серии Lynx Point, которые будут сопутствовать процессорам Intel поколения Haswell в исполнении LGA 1150 с весны следующего года, известно не так много. Мы знаем, что они будут выпускаться по 32 нм технологии, значительно выигрывая за счёт этого по энергопотреблению у предшественников. Кроме того, количество портов USB 3.0 и SATA-600, поддерживаемых силами чипсетов, должно вырасти до шести штук в каждом случае.

Коллеги с сайта VR-Zone выяснили, какие имена будут присвоены наборам системной логики поколения Lynx Point. Эстафету у "седьмой серии" вполне предсказуемо примет "восьмая серия": чипсеты Z87, H87 и Z85 будут предназначены для потребительского сектора, чипсеты Q87, Q85 и B85 – для корпоративного. Наконец, для процессоров Xeon в исполнении LGA 1150 будет предложен чипсет C228.

Решение по имени Z85 лишится поддержки RAID. Хотелось бы верить, что эта потеря благоприятно отразится на стоимости чипсета. Наборы системной логики "восьмой серии" дадут пользователю больше контроля над работой технологии Rapid Storage, позволяя выбирать между экономией электроэнергии, быстродействием и сбалансированными настройками. Функция Fast Boot позволит сократить время на инициализацию загрузочного диска при старте системы, но она будет работать только с накопителями производства Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают