Средний срок эксплуатации планшета будет измеряться тремя годами
Настольные компьютеры со временем выиграют от растущей популярности планшетов.

Как бы ни отгоняли от себя мысли о растущей популярности планшетов ортодоксальные пользователи, объёмы продаж этих устройств растут из года в год. Аналитики Forrester предсказывают, что к 2016 году мировой объём продаж планшетов достигнет 375 млн. штук. Для сравнения – в 2011 году их было продано не более 56 млн. штук.

реклама

Около трети планшетов при этом будет продаваться корпоративным пользователям. По мнению авторов исследования, планшеты становятся всё более удобными не только для потребления информации, но и для совместного обсуждения рабочих вопросов – планшет гораздо проще передавать коллегам для демонстрации той или иной информации. Опорная поверхность вроде письменного стола планшетам тоже не нужна, поэтому работать с ними можно в любой обстановке. Гибридные решения на базе ультрабуков, по мнению специалистов Forrester, не приживутся из-за увеличенной толщины корпуса и массы, а также не столь продолжительного времени работы от батареи.

анонсы и реклама

До сорока процентов планшетов в 2016 году будет реализовываться на рынках развивающихся стран. Поскольку средняя продолжительность эксплуатации планшета будет измеряться тремя годами, к 2016 году совокупный парк устройств этого типа будет насчитывать около 760 млн. штук.

Опасаться "каннибализации" со стороны планшетов могут только ноутбуки. Фактически, интерес к планшетам даже подстегнёт спрос на традиционные настольные компьютеры, которые всегда будут нужны специалистам, активно обрабатывающим информацию. К 2016 году в эксплуатации будет находиться более 2 млрд. настольных компьютеров.

реклама

Интересно, что эксперты ABI Research прогнозируют увеличение количества скачиваемых приложений для планшетов до 13,7 млрд. штук к 2016 году. Основная часть этих приложений будет относиться к играм, публикации цифровых изданий, электронной коммерции и социальным сетям. Около 1 млрд. приложений в год будет скачиваться для планшетов, которыми пользуются дети. Именно детям и пожилым людям планшеты понравятся своей развлекательной направленностью и удобством сенсорного интерфейса. Специализированные устройства для чтения электронных книг будут уступать по популярности более универсальным планшетам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают