В ультрабуках процессоры Ivy Bridge пропишутся в течение двух месяцев

Вторая волна ультрабуков накатит на прилавки в этом квартале.

Понедельник был наполнен нервным ожиданием анонса процессоров Ivy Bridge, а потому благосклонность читателей заслужили именно те ресурсы, которые заявили о выходе этих долгожданных решений досрочно. В действительности же официальная премьера процессоров нового поколения состоялась в восемь часов вечера по московскому времени. К изучению данных процессоров мы ещё вернёмся неоднократно, а пока хотелось бы внести некоторую ясность в сроки появления версий Ivy Bridge для ультрабуков.

реклама

Вчерашняя публикация на страницах сайта BBC, которая послужила источником некоторых ранних новостей об анонсе Ivy Bridge, упоминала о возможности выхода этих процессоров весной текущего года. Сайт EE Times со ссылкой на представителей Intel сообщает, что компания наращивает объёмы производства процессоров Ivy Bridge с пониженным энергопотреблением, дабы избежать возможного дефицита к моменту их появления на рынке. Анонс данных процессоров состоится в ближайшие недели, до конца текущего квартала.

Партнёры Intel разработали 21 модель ультрабуков с толщиной корпуса не более 18 мм. Ещё около 100 моделей находятся в стадии разработки. По странному стечению обстоятельств, такое же количество (21 штука) устройств с поддержкой Thunderbolt представлено на рынке, а до конца года их количество вырастет до 100 штук. К концу следующего года этот показатель будет измеряться сотнями штук. По словам представителей Intel, интерфейс Thunderbolt перестаёт быть прерогативой устройств Apple. Насколько нам известно, поддержку Thunderbolt компания Intel пока собирается реализовывать только силами дискретных контроллеров.

анонсы и реклама

"Ответ на ультрабуки" в исполнении AMD подразумевает создание сверхтонких ноутбуков стоимостью не более $500-600 на базе гибридных процессоров Trinity. Они появятся на рынке в текущем квартале, так что ценители этого форм-фактора должны выдержать паузу, чтобы сделать взвешенный выбор.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают