Не все эксперты верят в возможность выхода компактного iPad

Всё чаще нам приходится слышать о намерениях Apple выпустить планшетный компьютер с экраном типоразмера 7.85" в третьем квартале этого года, который будет предлагаться по цене от $249 до $299. Однако, как сообщает сайт eWeek, не все эксперты разделяют уверенность коллег в неизбежности появления такого планшета на рынке.

реклама

Глава занимающейся обслуживанием и продажей продукции Apple компании Tech Superpowers в интервью ресурсу eWeek признался, что не видит смысла в выпуске компактного планшета под маркой Apple. Обычно продукты компании обособляются по признаку сферы применения. Например, для любителей музыки выпускается проигрыватель iPod, если же при этом имеется потребность в работе с загружаемыми приложениями, то на помощь покупателю приходит iPod Touch. Планшетные же компьютеры могут различаться только типоразмером и ценой, присутствие на рынке двух моделей iPad с экранами разного размера противоречило бы принципам Apple.

С другой стороны, компания начинает меняться после ухода из жизни своего идеологического лидера и основателя. Например, iPad 2 остался на конвейере после выхода нового iPad и даже получил более современный процессор. Apple может выпустить доступный iPad для борьбы с недорогими планшетами под управлением Android, которых становится всё больше. С другой стороны, привлекательный по цене iPad позволит Apple удержать некоторую часть потребителей, которые могли бы заинтересоваться планшетами под управлением Windows 8. Таким образом, вероятность выхода небольшого по размерам iPad всё ещё можно оценивать по-разному.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают