Глава TSMC: худший период освоения 28 нм техпроцесса уже позади

19 апреля 2012, четверг 07:08

О том, что TSMC не может выпускать 28 нм процессоры в достаточных количествах, до сих пор мы слышали преимущественно от представителей NVIDIA. Однако, недавно осведомлённые источники сообщили, что в условиях дефицита производственных мощностей нового подрядчика для выпуска 28 нм микросхем ищет и компания Qualcomm. Фигурировавшая в смежных новостях Xilinx положением дел с 28 нм техпроцессом TSMC вполне довольна.

Сайт EE Times поясняет, что глава TSMC Моррис Чан (Morris Chang) на ежегодной технологической конференции рассказал о характере проблем, которые компания испытывала в ходе освоения 28 нм техпроцесса. Уровень выхода годной продукции изначально соответствовал ожиданиям TSMC, с ним проблем не было. Нехватка производственных мощностей, способных выпускать 28 нм микросхемы – вот основная проблема, с которой компания столкнулась.

Моррис Чан взял на себя смелость утверждать, что худший этап освоения 28 нм техпроцесса для компании уже позади. Вложения в расширение производственных мощностей позволят снять дефицит. На сопутствующие нужды в текущем году будет потрачено более $7 млрд. Одновременно будет ускорен переход на 20 нм технологию.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают