Seagate верит в будущее ультрабуков и гибридных накопителей

Отношение руководства Seagate к твёрдотельным накопителям мы изучили ещё вчера - Стивен Лучо считает их вспомогательной технологией, неспособной когда-либо вытеснить накопители на основе магнитных пластин. К гибридным же накопителям, сочетающим оба принципа хранения информации, руководство компании относится более благожелательно.

На квартальной отчётной конференции Seagate один из аналитиков задал вопрос о сроках внедрения гибридных накопителей в сегмент ультрабуков и перспективах этого форм-фактора в целом. Глава Seagate заявил, что ультрабуки являются воплощением ноутбуков следующего поколения, и за ними будущее. Активное использование гибридных накопителей в ультрабуках начнётся в момент, когда соотношение цены и быстродействия памяти типа MLC достигнет подходящего уровня. Процесс экспансии гибридных накопителей в мобильном сегменте начнётся в конце этого года, говорить о нём, как об устойчивой тенденции, можно будет только в 2013 календарном году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают