AMD может приобрести разработчика процессоров MIPS Technologies?

AMD может сделать одно из самых важных приобретений в истории компании за последние 20 лет. Как известно, с момента основания компания опиралась на х86-совместимые процессорные архитектуры, созданные Intel, главным конкурентом AMD. По данным источников издания Bright Side Of News, компания из Саннивейла заинтересована в приобретении MIPS Technologies, которая занимается разработкой процессоров с 32- и 64-разрядными архитектурами.

реклама

Несколько дней назад агентство Bloomberg сообщило, что в настоящий момент MIPS работает с банком Goldman Sachs, подыскивая себе покупателя. Источник полагает, что утечка информации о готовящейся сделке указывает, что предварительный этап близок к завершению.

Несмотря на то, что Томас Зейферт (Thomas Seifert), финансовый директор AMD, смог выправить положение и рассчитаться с долгами, с 2009 года компания потеряла множество талантливых инженеров. Таким образом, сделка с MIPS рассматривается в качестве средства, способного привлечь в AMD новых квалифицированных разработчиков.

реклама

Следует отметить, что среди возможных покупателей MIPS также фигурируют другие крупные игроки в отрасли, такие как компании Cisco Systems, Broadcom, Sony, Texas Instrument, Google, NVIDIA и Qualcomm.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают