Intel перечисляет аппаратные требования к планшетам под управлением Windows 8

Тот факт, что Intel уделяет повышенное внимание продвижению ультрабуков, вовсе не означает, что компания забыла о планшетах. Выход операционной системы Windows 8 намечен на осень текущего года, и у Intel уже имеются некоторые аппаратные требования к типовым планшетным устройствам, работающим с этой программной платформой, как сообщает сайт CNet.

реклама

Для планшетов Intel предлагает двухъядерный процессор Atom поколения Cloverview, который поддерживает технологию Hyper-Threading и функцию динамического ускорения. Диагональ экрана будет зависеть от форм-фактора: традиционные планшеты получат сенсорные дисплеи с диагональю до 10", а гибридные решения с физической клавиатурой могут получить дисплеи типоразмера 11". Толщина корпуса планшета не должна превышать 9 мм, масса – 680 г. Время автономной работы должно быть не менее девяти часов, в режиме ожидания устройство может находиться до 30 дней. Планшеты должны оснащаться 3G/4G-модемом, поддерживать NFC и Wi-Fi Direct. Рекомендованный диапазон цен не указывается, но он и так задан лидером рынка в лице Apple iPad – не более $499 за базовую конфигурацию.

Заметим, что Intel ожидает некоторого прогресса в части разрешающей способности дисплеев. В этом году планшеты с диагональю экрана до 12" могут обзавестись дисплеями с разрешением 2560 х 1600 точек. Десятидюймовые планшеты пока будут довольствоваться разрешениями 1280 х 800 точек и 1024 х 768 точек, но уже в 2014 году они смогут похвастать экранами с разрешением 2048 х 1536 точек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают