Для большей популярности ультрабукам следует подешеветь до $300

Представители Intel на прошлой неделе пообещали, что ассортимент моделей ультрабуков в этом году расширится до 75 продуктов, а стоимость мобильных компьютеров этого типа опустится до $699. В прошлом глава Acer активно продвигал идею снижения цен на ультрабуки, обещая опустить их до $499 уже в 2013 году. Потребители такой тенденции были бы только рады, но пока они вынуждены иметь дело с ограниченным ассортиментом моделей ультрабуков и высоким уровнем цен. Эксперты IDC считают, что в этом году будет продано от 30 до 40 млн. ультрабуков.

реклама

Как сообщает сайт PCWorld со ссылкой на заявления аналитиков Canalys, даже при цене $699 ультрабуки будут недоступны для многих потребителей. Чтобы обрести настоящую популярность, они должны подешеветь до $300-400. Именно с этой отметки сейчас стартуют самые выгодные предложения в сегменте традиционных ноутбуков. Необходимо также учитывать, что конкуренцию ультрабукам будут составлять планшеты, в том числе, под управлением Windows 8. Кроме того, ноутбуки на основе процессоров с ARM-архитектурой тоже будут работать с Windows 8, и составят конкуренцию ультрабукам.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают