Intel "защитит" все ультрабуки от кражи

Миллионы людей по всему миру пользуются ноутбуками. Удобство мобильного компьютера, который можно постоянно носить с собой, также является существенным недостатком: устройство легко потерять или "пожертвовать" воришкам. Ценой беспечности могут стать конфиденциальные данные, и компания Intel предлагает собственное решение проблемы под названием Anti-Theft (Intel AT).

реклама

Как пишут наши сингапурские коллеги VR-Zone, с выпуском мобильных процессоров Ivy Bridge и соответствующей платформы, Intel рассчитывает внедрить поддержку Anti-Theft во все ноутбуки, за исключением моделей на основе чипсетов начального уровня (обозначаются литерами "HM"). На ультрабуки ограничение не распространяется, таким образом, каждый мобильный компьютер данной категории будет "защищён" от кражи.

Служба Anti-Theft сделает ноутбук непригодным для использования без знания специального кода разблокировки (в зависимости от пожеланий и возможностей, защита возможна как локально, так и в онлайн режиме). Злоумышленникам не поможет ни замена жёсткого диска, данные на котором надёжно зашифрованы, ни "перепрошивка" BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают