Контроллер USB 3.0 компании Intel быстрее решения AMD

С быстродействием интегрированного в чипсеты Intel "седьмой серии" контроллера USB 3.0 мы уже знакомы. Стоит отметить, что компания AMD первой наделила свои решения подобной функциональностью. "Врождённая" поддержка USB 3.0 может быть обнаружена в чипсете A75, который был разработан специально для процессоров Llano, и журналисты сайта The Tech Report провели сравнение возможностей контроллеров, встроенных в чипсеты Intel Z77 и AMD A75, с некоторыми дискретными решениями.

реклама

В большинстве тестов бенчмарка FileBench контроллер Intel лидирует, что время как решение AMD демонстрирует посредственные результаты:

реклама

Тем не менее, журналисты отмечают, что быстродействия чипсета AMD достаточно для подключения механического жёсткого диска посредством порта USB 3.0. Также нельзя оставить без внимания тот факт, что компания из Саннивейла почти на 9 месяцев опередила Intel с внедрением поддержки USB 3.0 в чипсеты.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 85

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают